Политика в отношении обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее - Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предоставляемых Пользователям Сервиса «Тераностика Старения» ИП Кочергиной Виктории Борисовне (ОГРНИП 319774600299291) (далее – Оператор).
1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Термины и определения, используемые в Политике, толкуются в соответствии с ФЗ от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и Публичной офертой, размещенной в открытом доступе на сайте: Teranostika.com.
1.4. Положения Политики применяются в отношении всех данных, предоставляемых Пользователями Оператору во время использования Сервиса «Тераностика Старения» и в результате оказания услуг Партнерами.
1.5. Обработка персональных данных Пользователей происходит на основании ясно выраженного акта одобрения и согласия с настоящей Политикой. В связи с чем, перед передачей персональных данных Оператору Пользователь обязан ознакомиться с настоящей Политикой и подтвердить факт своего ознакомления путем проставления галочки «Согласен». В случае несогласия Пользователя с условиями Политики, использование Сервиса должно быть прекращено.
1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления соответствующего уведомления на адрес электронной почты: [email protected] В таком случае Оператор незамедлительно прекращает обработку персональных данных Пользователя, удаляет всю информации о Пользователе из его Личного кабинета на Сервисе и аннулирует к нему доступ.

2. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных осуществляется в целях:
2.1.1. предоставления Пользователю возможности функционального использования Сервиса, а именно составления персонального плана оптимизации здоровья на основе комплексного обследования и оценки рисков развития заболеваний Сервисом;
2.1.2. заключения и исполнения лицензионного договора на использование Пользователем Сервиса;
2.1.3. в любых других целях, прямо или косвенно связанных с исполнением такого договора (в том числе обеспечения получения Пользователем услуг медицинских организаций – партнеров Сервиса);
2.1.4. научно-исследовательских и статистических целях для совершенствования и улучшения баз данных, лежащих в основе Сервиса (в обезличенном виде);
2.1.5. обеспечения функционирования, защиты и оптимизация Сервиса и пользовательского интерфейса, в том числе за счет анализа информации технических данных.
2.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:
• законности и справедливой основы;
• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
• недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
• соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
• недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
• обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
• уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. СОСТАВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:
3.1.1. Данные, предоставляемые Пользователями при прохождении регистрации и заполнении анкеты в личном кабинете Сервиса и/или при получении услуг Партнеров:
• фамилия, имя, отчество;
• возраст и пол;
• адрес электронной почты;
• телефон;
• данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
• адрес регистрации и город проживания;
• сведения о состоянии здоровья, сведения о заболеваниях, сведения о случаях обращения за медицинской помощью, сведения о диагнозах;
• сведения об образе жизни (в том числе: физическая активность, вредные привычки, пищевые привычки и проч.) и иные сведения, добровольно указанные при прохождении регистрации и заполнении анкеты в личном кабинете на сайте https://my.teranostika.com.
3.1.2. При использовании Сервиса Оператору автоматически передаются следующая техническая информация и данные:
• IP-адрес устройства;
• данные файлов «cookie»;
• информация о браузере;
• технические характеристики устройства и программного обеспечения
• технические данные о работе Сервиса, включая даты и время использования и доступа к Сервису;
• адреса запрашиваемых страниц Сервиса;
• геолокационные данные (GPS).

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии одного из следующих условий:
• согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
• для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
• для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
4.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

5. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. При достижении целей обработки персональных данных, Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных.
5.2. Обработка персональных данных осуществляется автоматизированным способом, с использованием средств вычислительной техники, с применением необходимых и достаточных организационных и технических мер для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного и случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также неправомерных действий с ней третьих лиц.
5.3. Оператор сохраняет конфиденциальность персональных данных Пользователей, в том числе не раскрывает, не распространяет, не продает, не отчуждает и не распоряжается иным образом полученной информацией, кроме как для целей, предусмотренных настоящей Политикой.
5.4. Персональные данные могут быть раскрыты государственным органам власти только в том случае, если это требуется от Оператора согласно применимому праву, нормативному акту или решению суда в минимальном необходимом объеме.
5.5. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, извлечение персональных данных Пользователей - граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
6.2. Вопросы, связанные с обработкой персональных данных Пользователей, которые прямо не предусмотрены настоящей Политикой, регулируется в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных.
6.3. Настоящая Политика может быть в любое время изменена по усмотрению Оператора.